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主題: 我的系統...

  1. #401
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    我自己也覺得蠻不錯的

    引用 作者: 小佐 查看文章
    葉老大~~~你的頭像實在是~~太帥啦~~~:O8)

  2. #402
    ec337280 目前離線 新手上路請多包涵���ž
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    引用 作者: 小葉 查看文章
    聽說又要換回去了
    今天終於先將oyaide R1打開來欣賞一下啦~
    對於oyaide設計的咬合結構終於有多一個了解...:)
    看來,不管是wattgate 381, oyaide R1, Furutech FP20系列,其咬合公插的設計基本上都難免傷到公頭,尤其是表面有鍍東西的....除了鍍銠可能公插表面較強比較防刮傷,其他的公頭都難免傷到表面,所以如果常常插拔,表面鍍的東西應該就會被刮掉...

    所以看來看去,以設計理想性來看,cooper IG8300或是ATL 系列的璧插設計成所謂五爪結構,對於公插咬合(先不談材料特性)其機構上的設計還是比較理想,唉,忠孝難兩全哪~
    為何R1或是381就不能是5爪結構呢?兩爪去咬不也很好...專利所這麼緊喔;(

  3. #403
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    引用 作者: ec337280 查看文章
    今天終於先將oyaide R1打開來欣賞一下啦~
    對於oyaide設計的咬合結構終於有多一個了解...:)
    看來,不管是wattgate 381, oyaide R1, Furutech FP20系列,其咬合公插的設計基本上都難免傷到公頭,尤其是表面有鍍東西的....除了鍍銠可能公插表面較強比較防刮傷,其他的公頭都難免傷到表面,所以如果常常插拔,表面鍍的東西應該就會被刮掉...

    所以看來看去,以設計理想性來看,cooper IG8300或是ATL 系列的璧插設計成所謂五爪結構,對於公插咬合(先不談材料特性)其機構上的設計還是比較理想,唉,忠孝難兩全哪~
    為何R1或是381就不能是5爪結構呢?兩爪去咬不也很好...專利所這麼緊喔;(

    不會刮電鍍層的插座用於音響才是最正確的設計,那個電源線不是拔來拔去的,公插不管鍍了幾層都是薄薄的,多插拔個幾次就會見底,高昂的電鍍費也等於白花;(

  4. #404
    HYLANG 訪客

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    請教有人用過atl 1000cu紅銅壁插嗎?

    這顆有人說好,也有人說普普

    但都沒講清楚說明白

    造成小弟的迷惑

    希望用過的網兄能分享心得
    3q:)

  5. #405
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    ATL的確是小弟比較少接觸的品牌之一,也希望有人可以分享相關經驗:)

    引用 作者: HYLANG 查看文章
    請教有人用過atl 1000cu紅銅壁插嗎?

    可以分享心得嗎?
    3q:)

  6. #406
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    引用 作者: la6000 查看文章
    不會刮電鍍層的插座用於音響才是最正確的設計,那個電源線不是拔來拔去的,公插不管鍍了幾層都是薄薄的,多插拔個幾次就會見底,高昂的電鍍費也等於白花;(
    個人使用過許多電源插頭,以數不清的插拔次數來說,到目前電鍍表層仍絲毫無損的只有Oyaide M1

  7. #407
    HYLANG 訪客

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    引用 作者: la6000 查看文章
    不會刮電鍍層的插座用於音響才是最正確的設計,那個電源線不是拔來拔去的,公插不管鍍了幾層都是薄薄的,多插拔個幾次就會見底,高昂的電鍍費也等於白花;(

    所以常聽人講原汁原味的插頭比較划算

  8. #408
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    今年初我已將所有排插.壁插,都換成較不刮電源線插頭的插座,才不至於對一些貴杉杉的插頭造成損傷,(如某大所言這是壁插座內部構造的問題,用過就知道)
    各式插頭相同材質不同的金屬鍍層,對聲音都會呈現差異,而且鍍層的代價很高,刮見底會傷聲又傷心;(

  9. #409
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    不知是那些排插、壁插呢?

    引用 作者: la6000 查看文章
    今年初我已將所有排插.壁插,都換成較不刮電源線插頭的插座,才不至於對一些貴杉杉的插頭造成損傷,(如某大所言這是壁插座內部構造的問題,用過就知道)
    各式插頭相同材質不同的金屬鍍層,對聲音都會呈現差異,而且鍍層的代價很高,刮見底會傷聲又傷心;(

  10. #410
    ec337280 目前離線 新手上路請多包涵���ž
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    咬合設計會咬公插的 :wattgate 381, oyaide R1,Furutech FP-20...etc
    不太咬的(五爪的):cooper IG8300 series(設計不錯但金屬片太薄了, 唉), ATL 880Cu 以上 (紅銅鍍銠真是有夠貴的...)
    示意圖:

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