引用 作者: psycho 查看文章
怪不得我聽半天聽不出來,你要賠我!!.....

韋伯的《邀舞》是舉世最色情的音樂,小葉那些好色的傢伙沒有好好聽真可惜....8)

一開始鋼琴的中低音域代表好色男說:我們來那個好不好?
再來鋼琴的高音域使用有教養的貴婦一般的聖潔高貴態度說:不要吧!不要吧!

再來好色男說:求求你,來一下啦!真的會很快樂耶!
貴婦把持不住了:人家會害羞,.....好啦,來吧.....

男:好高興 (00:34從這裡開始就出現怪聲)
女:好害羞

男:趕快來(00:43開始一堆怪聲)
女:不要急

男:我準備好了(00:53 其中00:56有怪聲)
女:輕....輕一點.....

男:我要衝了
女:啊...啊........喔~~~~

哇!~~~~~~進入激昂的圓舞曲,以下請自行想像.....

chsiang 指出的00:46處我沒有聽到什麼奇怪,我猜應該是上述標示的34、43開始很多、56...等地方有一個低音反覆,代表男方講話處。

這個低音的確非常奇怪,完全不像鋼琴,我也不知道如何形容......我猜測,是以大鍵琴式的演奏法 (利用手指的力量,通用來演奏巴哈),再加上『柔音踏辨』;所以聲音一方面有柔音的『悶』感,又有大鍵琴的衝擊力。

總之,用來描述一個文雅又好色的男士,再適當不過了!....
這種一般人聽不出來啦,只有大師指點才能發現,現代人沒幾個有功力發現現在都聽比較簡單直接的法國作曲家Serge Gainsbourg的作品JE T'AIME MOI NON PLUS (氣音原來是這樣運用的)http://www.youtube.com/watch?v=BR7tF0kXiuo