-
Yes,Level :P:P:P
這時會遇到工具1:水平儀,越精密越好玩
 作者: lyyoung
穩定的擺放和調整水平...:)
-
-
 作者: 小葉
Yes,Level :P:P:P
這時會遇到工具1:水平儀,越精密越好玩
穩定又可調水平的架子,是好聲的根本!
-
-
-
The Following 2 Users Say Thank You to AndyChu For This Useful Post:
-
アナログLP(180g重量盤)オープンプライス
2010年 3月23日発売開始

PROP7778 ジャズ・アット・ザ・ポーンショップ Vol1
30年間にわたりハイレベルな録音として多くのオーディオファイルに愛されたJAZZライブアルバム。。ラ イブ録音ですから聴衆の拍手、グラスのあたる音、咳の音まで実にリアルに入っています・・・オーディオ機器のセッティングによってはライブ空間がそのまま リスニングルームに飛び込んでくるのです。
演奏:アルネ・ドムナルス・カルテット+ラース・エルストランド(vib)
PROP7762 カンターテ・ドミノ
プロプリウスを代表する超名盤。おそらくクリスマス合唱曲をテーマにした音楽ソフトでは世界で最も売れてい るのではないでしょうか?聴きなじみのある「きよしこの夜」「ホワイトクリスマス」からこのソフトで最も有名なアダンの「ユルソング」までどれも珠玉のク リスマスソングばかり・・・。また14曲目「マリアの子守唄」では途中で教会の前を横切るトラックの音が 聞こえるとか聞こえないとか。とにかくオーディオファイル必携の名盤です。
演奏:オスカー・モテット・合唱団 トルステン・ニルソン指揮
PROP7853 ナウ・ザ・グリーン・ブレイド・ライズス
カンターテ・ドミノと並びプロプリウスを代表する合唱アルバムです。香港や上海のオーディオショウではこの SACDをデモに使っているメーカーも多いとか・・・。内容はスウェーデンの伝統曲を歌った合唱がメインですがコーラスのバックのフルートがやさしい気持 ちにさせてくれます。
(SACD盤とジャケットは共通ですが、曲目はこちらはSACD盤の1~20トラックのみの収録となりま す)
http://www.hinoetp.com/cd-prop.htm
演奏:ストックホルム大聖堂合唱団 グスタフ・ショウ フィスト指揮
-
-
大家認為調整LP
第一步是什麼????(happy)
正經答案:
第一步是:選擇最適當的唱頭放大器,唱頭放大器是最大的瓶頸,決定了前端的調整到底有沒有意義。
搞笑答案:
第一步是:.......................你有錄音正確的LP可供測試嗎?.... :P
-
-
大家認為調整LP
第一步是什麼????(happy)
調整LP第一步,
當然是要站到 LP 旁嘛..:P8)
-
-
 作者: lyyoung
穩定的擺放和調整水平...:)
是的....就是穩定的擺放和調整水平!!

StevenCheng將軍
-
-
-
-
-
-
-
發文規則
- 您不可以發表新主題
- 您不可以發表回覆
- 您不可以上傳附件