第2頁,共3頁 第一第一 123 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 28 條
    註冊日期
    Thanks
    3,174

預設

建議樓主真的去研究一下搖滾樂之後,再來評論搖滾樂是否可以拿來評論音響的好壞。

1. Keith Emerson: Piano Concerto no. 1
    2. Jon Lord: Gemini Suite
    3. New Trolls: Concerto Grosso

上面這些都是搖滾樂,也都是您嗤之以鼻的流行音樂。能不能拿來評音響?您聽完再告訴我。

嗯!最近聽過一張製作相當精良的錄音:Lyn Stanley的Potions。流行樂,可是我可以跟您保證裡面不是用電腦合成的樂段。裡面的樂手演奏技巧可不是蓋的。

喔!我只是一個天生看到笑話就會爆笑的半百老翁

PS:這個半百老翁現在正在聽Manowar的Achilles, Agony and Ecstasy in Eight Parts

要是音響能把這段鬧哄哄的音樂表現的好,聽古典音樂大概也沒什麼問題。

2. The Following User Says Thank You to kevintran For This Useful Post:

註冊日期
    Thanks

預設

跟前輩說聲抱歉喔 您推薦的那些音樂我都聽不來
    多元社會本來就要互相包容 尊重 不管接不接受
    耳機玩家主流就是ACG 音樂 J-pop 日本女聲... 看各耳機論壇網站 到處充斥動漫美少女圖像就可略知一二
    專業部分先不討論 事實就是如此無法改變 我這邊也只是提供非主流音樂(古典音樂)的聽感作為參考
    但畢竟非主流 跟主流之間交流會受到一些阻礙和排斥也是可以理解的

我個人是屬於那種"知其然、不知其所以然"的古典樂迷
    就是知道自己很喜歡古典音樂 卻不知道為何會喜歡古典音樂
    只能說可能是大腦某區域接收古典音樂的訊息特別敏銳吧
    相對的很容易排斥其他類型音樂 當然這屬於我個人的問題
    原因為何 要等日後看能不能找到相關研究資料才能明白吧

註冊日期
    Thanks
    3,509

預設

請大家千萬千萬不要建議樓主尊敬其他音樂,真正的問題是:

他的古典音樂素養連三歲的小孩子都不如啦!

一味建議他尊敬其他音樂,看起來好像他還真的有點懂古典音樂的樣子。但是隨便一看就知道連三歲小孩子都不如:

6.華格納《尼貝龍根的指環》DECCA終極限量頂級豪華精裝典藏版/蕭提指揮維也納愛樂 /1BD音樂片 /14小時37分

8.華格納《帕西法爾》/克納佩茲布許指揮拜魯特節慶管弦樂團與合唱團1962年live/ 1.16GB FLAC / 4小時10分

這兩套演奏水準走向完全不同,如果一個是黑色,另一個就是白色;如果一個是生動,另一就是平實(無趣)。而且連錄音水準也是:如果一個是動態完整,另一個就是動態壓縮;一個是定位清晰,另一個就是定位模糊。真正的古典音樂愛好者,就算只有三歲,都可以輕易分辨兩者相差十萬八千里,並能使用正確的形容詞形容任一個演奏。只有完全聽不懂古典音樂的『偽裝古典音樂迷』,才會把媒體的炒作吹捧文字當成聽感,騙自己:我會聽華格納呢.......

沒有自稱古典音樂迷的,分辨不出上述聽感當然情有可原,人人偏好不同都得尊重;既然有『偽裝古典音樂迷』敢大言炎炎,請要請教上述的分類分別是指第6 還是第8?記住喔,真的熱愛古典音樂,三歲小孩就可以分辨了;否則就請不要污辱古典音樂了!!不懂古典音樂一點都不可恥,不懂裝懂只是有點可憐,不懂裝懂還自命清高看不起其他音樂那就是噁心到爆了!!!!

5. The Following 5 Users Say Thank You to psycho For This Useful Post:

註冊日期
    Thanks

預設

簡易開箱~~XD .......... ..800 / Pariah / 2015-10-30, 09:13 PM < MY-HIEND >
    [心得] 低調分享--.......... ..800 (五站同發) / PariahT(賤民) / 2015-10-30 20:31:03 < 巴哈姆特 >
    [心得] 專業古典樂迷..800犀利評測 / pariah (賤民) / Fri Oct 30 20:06:30 2015 < PTT Headphone >
    [開箱] 王者再臨旗艦登場--.......... ..800 (友站同發) / pariah / 週五 10月 30, 2015 12:35 am < AndAudio >
    [開箱] 頂級音樂戲劇藝術終極饗宴--.......... ..800 / pariah.T / 2015-10-30 00:22 < Mobile01 >

假開箱葉黛文?假分享葉姵文?

扮高尚?唱高調??眾人酸!?

賤人就是矯情!被噓爆剛剛好!

鄉民: 雖然我喜歡古典樂但還是要噓
    鄉民: 靠北 說的這麼屌結果是華格納之徒
    鄉民: 光看id先噓
    鄉民: 為什麼做人要做到討噓為樂呢
    鄉民: 這ID真的很受不了...
    鄉民: 看到曲目只有華格納就....立馬下來看推文 xDDDDD
    鄉民: 打那樣多結果是篇廢文
    鄉民: 犀利評測 這標題先噓一個
    鄉民: 專業小釣手
    鄉民: 閱 廢文
    鄉民: 劣退...
    此篇文章於 2015-11-12 07:28 AM 被 diveronline 編輯。

7. The Following 6 Users Say Thank You to diveronline For This Useful Post:

註冊日期
    Thanks
    3,174

預設

我看樓主壓根兒就沒去找我提的音樂。如果連Keith Emerson的第一號鋼琴協奏曲都聽不下去,還能自稱是古典樂迷?

9. The Following 2 Users Say Thank You to kevintran For This Useful Post:

註冊日期
    Thanks

預設

引用 作者: psycho 查看文章
    這兩套演奏水準走向完全不同,如果一個是黑色,另一個就是白色;如果一個是生動,另一就是平實(無趣)。而且連錄音水準也是:如果一個是動態完整,另一個就是動態壓縮;一個是定位清晰,另一個就是定位模糊。真正的古典音樂愛好者,就算只有三歲,都可以輕易分辨兩者相差十萬八千里,並能使用正確的形容詞形容任一個演奏。只有完全聽不懂古典音樂的『偽裝古典音樂迷』,才會把媒體的炒作吹捧文字當成聽感,騙自己:我會聽華格納呢.......
    抱歉抱歉 公司業務繁忙 拖到今天才給您回覆
    我個人覺得 你講的前者應該是指克納佩茲布許《帕西法爾》
    後者是蕭提《指環》
    不曉得這樣猜對嗎??

and 你還有其他問題嗎? 如果沒有的話 我這邊有一道題目 目前還沒人能猜對
    有興趣的人可以猜猜看:
    (註: 單選題 保證有標準答案)

關於華格納「音樂戲劇」的理論基礎,下列哪一項解釋“最正確”?

A. 音樂應該服從於戲劇。
    B. 由音樂、戲劇及舞台演出構成一個整體。
    C. 廢止「編號戲劇」的形式,使音樂毫無休止的持續。
    D. 劇場應當支配藝術。
    E. 以上皆非。

註冊日期
    Thanks

預設

引用 作者: diveronline 查看文章

假開箱葉黛文?假分享葉姵文?

扮高尚?唱高調??眾人酸!?

賤人就是矯情!被噓爆剛剛好!

.
    不要這樣 不要這樣 大家都是朋友 講話不要這麼難聽><
    ptt酸民文化 也不是一天兩天 實在不必介意
    倒是這篇開箱文在mobile01可是連續置頂 精華文超過10天 非常罕見
    是少數開箱文中不靠高級相機美照貼圖 純靠文章內容獲得置頂推薦
    足見此文深受01站方肯定 有興趣可以參考看看

註冊日期
    Thanks

預設

引用 作者: kevintran 查看文章
    我看樓主壓根兒就沒去找我提的音樂。如果連Keith Emerson的第一號鋼琴協奏曲都聽不下去,還能自稱是古典樂迷?
    謝謝 昨天聽了幾分鐘 覺得還不錯
    頗有電玩音樂 動畫音樂的fu
    感謝您的分享 謝謝

註冊日期
    Thanks
    3,509

預設

引用 作者: pariah 查看文章
    作者 pariah (賤民) 看板 clmusic
    標題 [問題] 蕭提《指環》與克納《帕西法爾》
    時間 Fri Nov 13 00:54:23 2015
    ───────────────────────────────────────

友人在聽完這兩套華格納唱片後向我提出了幾個問題[刪]
    什麼叫做『友人』?我們很認識嗎?閣下這種人品己經接近無恥的等級,還敢妄談古典音樂?

的確很多古典音樂作曲家本身人品就很不好,但是至少不會自打嘴巴、用力打臉;先前才指高氣昂地說:蕭提《指環》是『傳奇中的傳奇,史無前例的偉大錄音』,現在卻又猜測該錄音是:無趣、動態壓縮、定位模糊,我是在跟那個前言不接後語的打臉族對話?

的確在台灣、古典音樂常常變成自命清高的工具,但是如此明目張膽企圖幫自己鍍金的無恥行徑,到也罕見。若我猜得沒錯,下一步大概是到處哭訴被欺負了、還宣稱古典音樂素養比我高很多才會被霸凌.....對不對?我可以等著看笑話沒問題。

但是奉勸一句,遇到不懂古典音樂的或許可以唬唬人,遇到真正的古典音樂迷就趕快夾著尾巴溜吧!我或許還樂意教導一下人品低賤的人真正的古典音樂知識,但是遇到連三歲小孩都不如卻又妄想鍍金的,還是奉勸夾著尾巴滾蛋去,不送了。

用 HD800 聽蕭提《指環》這種多點錄音的,會覺得比克納佩茲布許《帕西法爾》這種接近單點錄音的還要『定位模糊』?真的連三歲小孩都不如的聽感無誤。

14. The Following 4 Users Say Thank You to psycho For This Useful Post:

註冊日期
    Thanks

預設

抱歉抱歉 公司業務繁忙 拖到今天才給您回覆 (刪)
    2015-11-13, 11:29 PM #16
    [問題] 蕭提《指環》與克納《帕西法爾》 / pariah (賤民) / Fri Nov 13 00:54:23 2015 < PTT clmusic >

鄉民: 在Myhiend被質疑後跑來這邊找答案喔XD

→ pariah: 因為友人比較刁鑽 可能還是會讓他找得到理由... 11/13 23:21
    → pariah: 只好先這樣回答應付應付了 謝謝XD 11/13 23:22

講大話!
    再補幾個噓!!噓爆你!!!

鄉民: 看完原po在古典音樂版的發問後...到底哪裡專業了???
    鄉民: 原po自稱"專業古典樂迷"...是認真的還是搞笑的?
    鄉民: 半桶水響叮噹,呵呵~
    鄉民: 只有華格納...這真的是我看過最不專業的評測了
    鄉民: 已經被噓到X3了,樓主真不該好好檢討自己的態度嗎?

(刪) 我這邊有一道題目 目前還沒人能猜對
    有興趣的人可以猜猜看:
    (註: 單選題 保證有標準答案)

關於華格納「音樂戲劇」的理論基礎,下列哪一項解釋“最正確”?

A. 音樂應該服從於戲劇。
    B. 由音樂、戲劇及舞台演出構成一個整體。
    C. 廢止「編號戲劇」的形式,使音樂毫無休止的持續。
    D. 劇場應當支配藝術。
    E. 以上皆非。
    你有事嗎?!

輕鬆進入美妙的歌劇世界~ / 2015-03-28 10:29 < Mobile01 >
    ...(略)

/ pariah.T / 2015-04-04 00:18 #8
    我覺得事情沒你想像中的那麼簡單 ... ...欣賞這種東西很講究天賦 沒天賦的人 說真的勉勉強強的也是裝模做樣自欺欺人而已
    ... ... ...以我來講 我個人是專攻華格納的歌劇 特別是《羅恩格林》... ...我聽超過十年 在劇本的研究方面 以達權威級水準(已達權威級水準)
    ... ...在台灣針對劇本部分沒有人可以把我考倒 相反的 有意挑戰的 我出一題就可以玩死你 不介意自取其辱的人可以試試看

/ pariah.T / 2015-04-22 01:05 #14
    謝謝你的指教 ... ... ...如果你也是高手自然會明白“無敵是寂寞的”道理 所以我也一直在尋找 在等待 那個能夠超越我 擊敗我的人出現
    ... ... ...看你回文好像也有點本事 容我出一題試探一下虛實 ... ...關於華格納「音樂戲劇」的理論基礎,下列哪一項解釋“最正確”?
    A. ... ... ... E. 以上皆非。

----------------------------
    p.s 想知正確解答 一個月之後再來問我

誰理你啊?!

16. The Following User Says Thank You to diveronline For This Useful Post:

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •