第3頁,共42頁 第一第一 1234513 ... 最後最後
顯示結果從 21 到 30 共計 413 條
    註冊日期
    Thanks
    3,509

預設

引用 作者: sp007 查看文章
    我覺得聽起來很過癮....
    但是阿..........
    sp007 兄有話直說無妨....:)

其實你的直接聽感很可能是正確的喔!羅啟良老大就對於我這麼喜歡『高頻太直接』的聲音,認為那太有壓力、小心耳朵晚年不保...所以我正是為此跟他為了dynaudio之高頻夠不夠正確狠狠吵過....

我認為是有這種可能,包括心理上或生理上的原因,就像『怕吵』一樣,而導致在中價位以下的音響系統,『正確性』與『太直接』難以分開。我猜這正是『美聲』音響系統存在的意義。

極高價系統,應該就可以滿足這種兩難了!:o :o

註冊日期
    Thanks

預設

引用 作者: psycho 查看文章

其實你的直接聽感很可能是正確的喔!羅啟良老大就對於我這麼喜歡『高頻太直接』的聲音,認為那太有壓力、小心耳朵晚年不保...所以我正是為此跟他為了dynaudio之高頻夠不夠正確狠狠吵過....

我認為是有這種可能,包括心理上或生理上的原因,就像『怕吵』一樣,而導致在中價位以下的音響系統,『正確性』與『太直接』難以分開。我猜這正是『美聲』音響系統存在的意義。

生理來說,老年對高音的感受會衰減,可是先生應該是有天天再練,哈哈,
    所以都沒有衰減,反而更清醒,但是也是要多動動,身體也會更健康,
    此外還是避免直接寧聽,衝擊就不會那麼大,傷害也會減小,
    小弟都把他當背景音樂了,
    聲音怎麼這麼亮,糟糕,小弟也調到這樣了,
    動態對比也只有這樣比較良好,哈哈

此外因為展示的喇叭只有4吋而已,喇叭線還是算粗,所以出來的聲音衝擊力道還是算強,但是小弟感覺還是不夠細緻,若是喇叭線換更細的會更好,

小弟以前那一套就是4吋的配上100W擴大機,配上差不多的粗細的喇叭線,
    也是有一樣的震撼,哈哈,往事...

這樣的中低音對於4吋比較討喜,但對於目前的8吋喇叭,那樣的聲音不太適合,

大家有小喇叭也可以這樣試試看,小喇叭配上類似粗的喇叭線,但是加上細細的電源線,出來也就是那樣的聲音,細緻的電源確有豐沛的能量,不傳之密在搭配技巧,

PSYCO大大,小弟寫錯不要打我,你的四對小叭可以試試看喔。

註冊日期
    Thanks

預設

引用 作者: psycho 查看文章

嗯... psyco 猜對我心中的疑惑

這對小叭聽起來壓力十足阿

註冊日期
    Thanks
    3,509

預設

這裡應該要以音響展心得為主,不好意思扯開話題了,再來請大家到我的討論串繼續如何?...

從音響科學的調整到古典音樂美感的經歷(長篇連載)
    http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=579

註冊日期
    Thanks

預設

今天坐高鐵南下阿  經過展覽飯店好像免費入場但因工務在身
    過門不入...可惜

註冊日期
    Thanks
    7,665

預設

我發誓我真的是當天來回....早上9:00從家裡出發,晚上10:30到家

按照sp007大大的建議,高鐵轉高捷還蠻方便的

不過還是先讓大家看展吧...

註冊日期
    Thanks
    7,665

註冊日期
    Thanks
    7,665

註冊日期
    Thanks

預設

引用 作者: 小葉 查看文章
    我發誓我真的是當天來回....早上9:00從家裡出發,晚上10:30到家

按照sp007大大的建議,高鐵轉高捷還蠻方便的

不過還是先讓大家看展吧...
    我跟你一樣10:30到家耶~:P

註冊日期
    Thanks
    7,665

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章