第75頁,共83頁 第一第一 ... 25657374757677 ... 最後最後
顯示結果從 741 到 750 共計 822 條
  1. #741
    註冊日期
    2008-06-18
    文章
    92
    Thanks
    132
    Thanked 89 Times in 47 Posts

    預設

    cuhulong 兄,

    這邊第一篇文章照著做會比較容易上手哦

    http://www.stsd99.com/phpBB3/viewtop...a264195b2b3572

  2. The Following User Says Thank You to silaslin For This Useful Post:


  3. #742
    註冊日期
    2016-07-29
    文章
    434
    Thanks
    1,991
    Thanked 1,561 Times in 405 Posts

    預設

    引用 作者: cuhulong 查看文章
    請教各位!問題出在哪裡?
    安裝了
    追加sam兄新編譯的piCorePlayer 8.0的Q192 APL2的各別專用img檔。播放(wav+cue)檔,按play無法播放音樂,進入資料夾內,按cue可以播放音樂,但只會播放第一首歌,雖然有跳下一首,可是沒用! 還是播放第一首歌!
    https://drive.google.com/file/d/1Kak...ew?usp=sharing Q192_APL2 LMS版
    附件 33928
    之前版本
    播放(wav+cue)檔,按play可以播放音樂,進入資料夾內,按cue無法播放音樂,按wav可以播放音樂!

    附件 33929
    cuhulong兄您好

    我實際測試了一下APL2的LMS的確會發生從cue檔播放時,只會重複播放第一首曲問的問題。
    試著將LMS移除之後再重新安裝LMS也是發生同樣的問題,所以目前我也找不到問題是出在哪裡。
    不過我測試了Sam兄所編譯Arch Linux的LMS在播放cue檔時是正常的。

    另外因為不是所有的播放軟體都有支援cue檔的讀取的關係,所以很早之前我自己都是將cue+wav轉為單獨的曲目檔後就刪除cue檔了。

  4. #743
    註冊日期
    2020-10-05
    文章
    37
    Thanks
    7
    Thanked 34 Times in 13 Posts

    預設

    用了 silaslin兄 740樓的方法 和 其他方法,播放(wav+cue)檔...
    在APL2的LMS的確會發生從cue檔播放時,只會重複播放第一首曲問的問題。好像真的無解!
    感謝tetsuka、silaslin兄的關心!

  5. #744
    註冊日期
    2020-10-05
    文章
    37
    Thanks
    7
    Thanked 34 Times in 13 Posts

    預設

    1這兩三天把 .cue 另存為 ANSI 或 UTF-8 等等....也沒有辦法在資料夾外正常播放歌曲(整軌)!真傷腦筋!
    2.剛剛在猜想----有些檔名是 沒有 [WAV+CUE] 卻可以在資料夾外正常播放歌曲(整軌)!
    索幸把不能播放的 CD資料夾檔名有[WAV+CUE],通通去掉[WAV+CUE],竟然神奇可以在資料夾外正常播放歌曲(整軌)!
    3.把CD資料夾檔名家補 改回 [WAV+CUE],也沒問題了,真奇怪!百思不解!

  6. #745
    註冊日期
    2008-06-18
    文章
    92
    Thanks
    132
    Thanked 89 Times in 47 Posts

    預設

    引用 作者: cuhulong 查看文章
    1這兩三天把 .cue 另存為 ANSI 或 UTF-8 等等....也沒有辦法在資料夾外正常播放歌曲(整軌)!真傷腦筋!
    2.剛剛在猜想----有些檔名是 沒有 [WAV+CUE] 卻可以在資料夾外正常播放歌曲(整軌)!
    索幸把不能播放的 CD資料夾檔名有[WAV+CUE],通通去掉[WAV+CUE],竟然神奇可以在資料夾外正常播放歌曲(整軌)!
    3.把CD資料夾檔名家補 改回 [WAV+CUE],也沒問題了,真奇怪!百思不解!
    如果有裝合適的 plugin,檔案夾名稱更新後,資料庫會重新掃描更新。

    建議您做一次這個,也許有用哦

    截圖 2022-01-06 下午10.48.45.png

  7. The Following User Says Thank You to silaslin For This Useful Post:


  8. #746
    註冊日期
    2008-06-18
    文章
    92
    Thanks
    132
    Thanked 89 Times in 47 Posts

    預設

    山姆叔,

    您的 install-arch.sh 中,
    剛開始把 nameserver 8.8.8.8 寫入 /etc/resolve.conf
    但是安裝 NetworkManager,啟動後會覆寫 /etc/resolve.conf
    把 nameserver 改成 local IP
    此時如果下載網路上的檔案,加密金鑰的驗證會出問題。

    建議在處理 NetworkManager 時,多加上下面幾行

    cat >/mnt/etc/NetworkManager/conf.d/dns.conf <<EOF
    [main]
    dns=none
    EOF

    讓 NetworkManager 無法覆寫 /etc/resolve.conf
    再把 /etc/resolve.conf 的第一行改成 nameserver 8.8.8.8 即可

    我個人習慣用 1.1.1.1

  9. The Following 2 Users Say Thank You to silaslin For This Useful Post:


  10. #747
    註冊日期
    2015-03-17
    文章
    297
    Thanks
    232
    Thanked 870 Times in 259 Posts

    預設

    Arch Linux Q176 2.0 Beta

    請參閱
    http://www.stsd99.com/phpBB3/viewtop...019cea8#p20504

  11. The Following 3 Users Say Thank You to sam0402 For This Useful Post:


  12. #748
    註冊日期
    2015-03-17
    文章
    297
    Thanks
    232
    Thanked 870 Times in 259 Posts

    預設

    引用 作者: silaslin 查看文章
    ...
    建議在處理 NetworkManager 時,多加上下面幾行

    cat >/mnt/etc/NetworkManager/conf.d/dns.conf <<EOF
    [main]
    dns=none
    EOF
    ...
    剛剛才看到,感謝Silaslin兄的提醒,已在install-arch補上。
    也加上 nameserver 1.1.1.1
    此篇文章於 2022-01-13 05:51 PM 被 sam0402 編輯。

  13. The Following User Says Thank You to sam0402 For This Useful Post:


  14. #749
    註冊日期
    2015-03-17
    文章
    297
    Thanks
    232
    Thanked 870 Times in 259 Posts

  15. The Following 2 Users Say Thank You to sam0402 For This Useful Post:


  16. #750
    註冊日期
    2008-06-18
    文章
    92
    Thanks
    132
    Thanked 89 Times in 47 Posts

    預設

    山姆叔,

    有個問題想請教一下,您在友站提到「Server端用兩個網段,聲音會好很多。」
    這句話讓我心動不已,想請教您原理為何,該如何設定?

    最近的 Q176 beta 版搭配 LMS+Squeezelite,
    還有 Q352 搭配我自行編譯過的 MPD 都非常悅耳,
    感覺您在 Kernel 上一定又增添了一些密技。

    先行敬祝神功大成,哈哈~

發文規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •